Siamo un punto di riferimento importante dell’accoglienza turistica all’isola d’Elba dal 1975.

Gallery

Contatti

(+39) 0565 907380

Corso di Procchio 3, 57030, Marciana (LI)

info@brunoviaggi.it

Enogastronomia

I popoli che hanno dominato l’Elba e si sono susseguiti, hanno lasciato importanti tracce non solo a livello urbanistico, ma anche nelle usanze e nei costumi locali che oggi si possono scoprire maggiormente nella ricchezza enogastronomica dell’isola.

I sapori della cucina elbana, si basano su piatti semplici provenienti da ingredienti genuini provenienti dalla terra e dal suo mare. Negli anni molte ricette sono state rivisitate e sono state raffinate per essere poi proposte nei ristoranti. Molte di queste pietanze richiedono una lunga ed accurata preparazione e tra tutte consigliamo di provare lo Stoccafisso alla Riese, il Gurguglione ed il famoso Cacciucco di pesce all’Elbana.

Ottimi anche per l’ora dell’aperitivo sono invece il Polpo Lesso, gli Zerri Fritti, le Sardine impanate e fritte.

Tutte queste prelibatezze ben si accompagnano con il vino locale che negli ultimi anni ha raggiunto un livello di eccellenza nel panorama italiano. Questo traguardo è stato possibile grazie anche all’accurato lavoro dei vignaioli elbani che accompagnati da importanti e quitati enologi hanno ottenuto importanti riconoscimenti e premi. Non per ultimo l’Elba Aleatico DOCG (un vino dolce e liquoroso da dessert e quasi da meditazione … da bere assolutamente in abbinamento con uno dei dolci a pasta secca locale.